Gastronomia com sabor de luta na Maré

A Maré é o maior conjunto de favelas do Brasil, com 16 favelas. São 47 mil domicílios, 140 mil moradores e  mais de 3 mil empreendimentos.

O segmento comercial ligado à alimentação é o mais presente. É uma diversidade de estabelecimentos fazendo o sabor mareense.

É o caso de Virgínia Lúcia (42), moradora da Nova Holanda, uma das favelas da Maré.

Há 15 anos veio de São João de Meritis com coragem e uma criança pequena. Hoje é reconhecida pelos lanches saborosos que faz.

Virgínia vendia bananada no sinal e foi aprendendo a cozinhar com a dona de um restaurante que a ofereceu uma vaga de ajudante.

Com o fechamento do restaurante, Virgínia começou a vender bananadas na Maré, quando uma vizinha sugeriu que vendesse bolo de cenoura.

“Tudo você pode. Eu não sabia fazer nada. E digo que não sei, porque todo dia a gente aprende alguma coisa. Eu dou o meu melhor.”

Virgínia Lúcia, empreendedora.

Hoje Virgínia recheia o seu carrinho de lanches  com diversos quitutes e garante a sua sustentabilidade financeira.

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